СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 руб.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 19.04.2018 10:47:21 Александр написал Антон, тогда без проблем, подойдёт Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 18.04.2018 17:03:49 Антон написал Александр, выбрал этот цай дао в качестве первого, ориентируюсь на ваш отзыв.
Рубка для дома, не в больших количествах (но естественно приобретаю не только для неё), раньше опыта рубки мяса на фарш ножом вообще не было, поэтому и стало интересно
Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 18.04.2018 10:33:37 Александр написал Поскольку все молчат, внесу свои 5 копеек.
По моему опыту использования этого ножа, отдельно, в одиночестве для рубки мяса он подходит не очень -- легковат, знаете ли. Да и форма лезвия, почти без ровных участков, не способствует хорошему разрубанию мяса. Если это для дома, то вполне можно обойтись. Если же рубить мяса надо много, то лучше посмотреть на другие варианты, помассивнее.
Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 14.04.2018 09:59:15 Антон написал Здравствуйте! Подскажите, хорошо ли подойдёт эта модель для рубки мяса на фарш? Тема: Ши Ба Цзы BW302 24.03.2018 20:15:36 Сергей Губин написал Добрый день!

Пришел нож Ши Ба Цзы BW302. На самом деле я нож выбирал долго. Часто готовлю плов, лагмен, бешбармак и другие восточные блюда, резать приходится много. Рассматривал вообще японский нож, типа раскрученные они, но увидел рекламу цай дао, заинтересовался. И что-то меня зацепила эта железяка. Посмотрел что с ней китайцы вытворяют, да еще все комментарии Александра внимательно изучил, ролики на ютубе просмотрел - и заказал! 

Шел нож больше недели. Но вот получил и пять вечеров еще с ним возился. Сначала отмыл, как рекомендовали со всякими пемолюксами и фейри. Вроде все отмыл... Но потом еще решил спиртом протереть. И оказалось не зря! Еще два спонжа с чернотой выкинул. Спирт же масло растворяет. Вот остатки и убрал. Зато теперь нож не черный, светло-серый. Приятный и гладкий на ощупь.)))

Затем обработал рукоятку льняным маслом. Качество дерева - вполне на уровне, шкурка не понадобилась. Для пропитки нарезов взял не ватную палку, а одноразовый шприц и маслом все их пролил аккуратно. 

Потом увидел, что нож никуда не помещается, так чтобы не повредить лезвие. Пришлось покупать магнитную планку и прикручивать внутри шкафа на боковую стенку, это чтобы дети не достали.

Сегодня первый опыт использования был. Рукоятка оказалась короче, чем я привык на обычных ножах, было непривычно и жутко неудобно. Но потом, когда взял правильным хватом (на этом момент в ролике Мартина Яна отдельный акцент выделен) то нож лег в руку на тут и был. Все нарезки оказалось очень просто делать. Заводская заточка вполне устроила, перетачивать не стану. 

В общем, доволен как слон. Буду постигать дао кухни с цай дао. Теперь на очереди вок. Ну и наверное еще парочку ножиков возьму.)))  Другу показал, он заинтересовался - ссылку на этот сайт ему дал.))) 
Тема: Ли Шенг Ли WH2 07.03.2018 14:38:16 Александр написал Единственный и самый большой недостаток этого ножа - сталь. Не похожа на слобокоррозионную, у меня после первого применения пошла пятнами и начала сильно пахнуть - запах (металла-рыбы) переходит на все продукты, которые режешь. Попробую дома проворонить, если запах уйдет, можно будет пользоваться дальше. 
Заводскую заточку нужно сразу править.
Ручка идет без покрытия, ее нужно сразу же маслом обрабатывать
Тема: Ши Ба Цзы BW302 05.03.2018 16:36:30 Семён написал Спасибо большое за такой оперативный и, как всегда, интересный и подробный, ответ и добрые слова, Александр!
Значит, ввожу в эксплуатацию прямо по приходу домой!

Да, именно так я себе и представлял поведение клинка с ровной левой стороной (рукоять на себя, РК вниз) и заточкой с правой стороны. Что прямой профиль держит линию в продукте резки - том куске, что держим рукой, а скошенный - как бы "отбрасывает" только что отрезанные куски в сторону. Правда, в таком случае, наверняка не последнюю роль играет скорость реза, которая приходит с опытом и уходит с кровью)
Благо, нож таки для правши...иначе, боюсь, были бы большие проблемы, что желательно учитывать при заказе и, возможно, указывать в ТТХ.

Я Дао

Тецзян Шицзя Chang Feng Kuan

Тецзян Шицзя Chang Feng Kuan
2550 руб. 2295руб.
Тецзян Шицзя Chang Feng Kuan
Нож для нарезки утки (в т.ч. по-пекински) и другой птицы (Ya Dao, Я Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 369 мм
Лезвие (ДхШ): 260 х 58 мм
Толщина лезвия: 2 мм
Вес: 262 грамм, код товара: 881 Z 213
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF2108S

CCK KF2108S
4550 руб. 4095руб.
CCK KF2108S
Нож для нарезки утки (в т.ч. по-пекински) и другой птицы (Ya Dao, Я Дао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 305 мм
Лезвие (ДхШ): 210 х 50 мм
Толщина лезвия: 1.6 мм
Вес: 147 грамм, код товара: 881 Z 201
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ