СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 руб.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 19.04.2018 10:47:21 Александр написал Антон, тогда без проблем, подойдёт Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 18.04.2018 17:03:49 Антон написал Александр, выбрал этот цай дао в качестве первого, ориентируюсь на ваш отзыв.
Рубка для дома, не в больших количествах (но естественно приобретаю не только для неё), раньше опыта рубки мяса на фарш ножом вообще не было, поэтому и стало интересно
Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 18.04.2018 10:33:37 Александр написал Поскольку все молчат, внесу свои 5 копеек.
По моему опыту использования этого ножа, отдельно, в одиночестве для рубки мяса он подходит не очень -- легковат, знаете ли. Да и форма лезвия, почти без ровных участков, не способствует хорошему разрубанию мяса. Если это для дома, то вполне можно обойтись. Если же рубить мяса надо много, то лучше посмотреть на другие варианты, помассивнее.
Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 14.04.2018 09:59:15 Антон написал Здравствуйте! Подскажите, хорошо ли подойдёт эта модель для рубки мяса на фарш? Тема: Ши Ба Цзы BW302 24.03.2018 20:15:36 Сергей Губин написал Добрый день!

Пришел нож Ши Ба Цзы BW302. На самом деле я нож выбирал долго. Часто готовлю плов, лагмен, бешбармак и другие восточные блюда, резать приходится много. Рассматривал вообще японский нож, типа раскрученные они, но увидел рекламу цай дао, заинтересовался. И что-то меня зацепила эта железяка. Посмотрел что с ней китайцы вытворяют, да еще все комментарии Александра внимательно изучил, ролики на ютубе просмотрел - и заказал! 

Шел нож больше недели. Но вот получил и пять вечеров еще с ним возился. Сначала отмыл, как рекомендовали со всякими пемолюксами и фейри. Вроде все отмыл... Но потом еще решил спиртом протереть. И оказалось не зря! Еще два спонжа с чернотой выкинул. Спирт же масло растворяет. Вот остатки и убрал. Зато теперь нож не черный, светло-серый. Приятный и гладкий на ощупь.)))

Затем обработал рукоятку льняным маслом. Качество дерева - вполне на уровне, шкурка не понадобилась. Для пропитки нарезов взял не ватную палку, а одноразовый шприц и маслом все их пролил аккуратно. 

Потом увидел, что нож никуда не помещается, так чтобы не повредить лезвие. Пришлось покупать магнитную планку и прикручивать внутри шкафа на боковую стенку, это чтобы дети не достали.

Сегодня первый опыт использования был. Рукоятка оказалась короче, чем я привык на обычных ножах, было непривычно и жутко неудобно. Но потом, когда взял правильным хватом (на этом момент в ролике Мартина Яна отдельный акцент выделен) то нож лег в руку на тут и был. Все нарезки оказалось очень просто делать. Заводская заточка вполне устроила, перетачивать не стану. 

В общем, доволен как слон. Буду постигать дао кухни с цай дао. Теперь на очереди вок. Ну и наверное еще парочку ножиков возьму.)))  Другу показал, он заинтересовался - ссылку на этот сайт ему дал.))) 
Тема: Ли Шенг Ли WH2 07.03.2018 14:38:16 Александр написал Единственный и самый большой недостаток этого ножа - сталь. Не похожа на слобокоррозионную, у меня после первого применения пошла пятнами и начала сильно пахнуть - запах (металла-рыбы) переходит на все продукты, которые режешь. Попробую дома проворонить, если запах уйдет, можно будет пользоваться дальше. 
Заводскую заточку нужно сразу править.
Ручка идет без покрытия, ее нужно сразу же маслом обрабатывать
Тема: Ши Ба Цзы BW302 05.03.2018 16:36:30 Семён написал Спасибо большое за такой оперативный и, как всегда, интересный и подробный, ответ и добрые слова, Александр!
Значит, ввожу в эксплуатацию прямо по приходу домой!

Да, именно так я себе и представлял поведение клинка с ровной левой стороной (рукоять на себя, РК вниз) и заточкой с правой стороны. Что прямой профиль держит линию в продукте резки - том куске, что держим рукой, а скошенный - как бы "отбрасывает" только что отрезанные куски в сторону. Правда, в таком случае, наверняка не последнюю роль играет скорость реза, которая приходит с опытом и уходит с кровью)
Благо, нож таки для правши...иначе, боюсь, были бы большие проблемы, что желательно учитывать при заказе и, возможно, указывать в ТТХ.

Кухонные ножи - слайсеры для резки овощей, мяса (кроме костей!), фруктов

Тецзян Шицзя Xiao Lu Kuan

Тецзян Шицзя Xiao Lu Kuan
1750 руб. 1575руб.
Тецзян Шицзя Xiao Lu Kuan
Лёгкий нож для овощей и фруктов, хорош в женских руках (лёгкий как роса, Xiao Lu Kuan)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 275 мм
Лезвие (ДхШ): 166 х 65 мм
Толщина лезвия: 1.1 мм
Вес: 227 грамм, код товара: 881 Z 207
Наличие: ожидается 2018 год

ПРЕДЗАКАЗ

Тецзян Шицзя Hanyue Kuan

Тецзян Шицзя Hanyue Kuan
1830 руб. 1647руб.
Тецзян Шицзя Hanyue Kuan
Легкий слайсер для овощей и мяса, фруктов (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 263 мм
Лезвие (ДхШ): 165 х 88 мм
Толщина лезвия: 3.1-1.2 мм
Вес: 251 грамм, код товара: 881 Z 214
Наличие: ожидается 2018 год

ПРЕДЗАКАЗ

Ши Ба Цзы BW302

Ши Ба Цзы BW302
1910 руб. 1719руб.
Ши Ба Цзы BW302
Слайсер: легкий, воздушный, для овощей, мяса и фруктов (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Ши Ба Цзы, Гуандонг
Материал лезвия: Углеродистая сталь
Общая длина: 308 мм
Лезвие (ДхШ): 205 х 91 мм
Толщина лезвия: 1.9 мм
Вес: 300 грамм, код товара: 881 Z 215
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan

Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan
2390 руб. 2151руб.
Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan
Cлайсер для овощей и мяса, фруктов (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 275 мм
Лезвие (ДхШ): 170 х 93 мм
Толщина лезвия: 3.1-1.2 мм
Вес: 410 грамм, код товара: 881 Z 221
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Ли Шенг Ли 313-2

Ли Шенг Ли 313-2
1800 руб. 1620руб.
Ли Шенг Ли 313-2
Слайсер для овощей и мяса, фруктов (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Ли Шенг Ли, Гуандонг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 285 мм
Лезвие (ДхШ): 181 х 82 мм
Толщина лезвия: 1.5 мм
Вес: 336 грамм, код товара: 881 Z 223
Наличие: ожидается 2018 год

ПРЕДЗАКАЗ

Ши Ба Цзы TP03-2

Ши Ба Цзы TP03-2
5920 руб. 5328руб.
Ши Ба Цзы TP03-2
Слайсер для овощей и фруктов, мяса (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Ши Ба Цзы, Гуандонг
Материал лезвия: Трехслойная ламинированная сталь
Общая длина: 313 мм
Лезвие (ДхШ): 205 х 89 мм
Толщина лезвия: 2 мм
Вес: 350 грамм, код товара: 881 Z 193
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF1303

CCK KF1303
6510 руб. 5859руб.
CCK KF1303
Слайсер: легкий, воздушный, в основном для овощей и фруктов (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Углеродистая сталь
Общая длина: 313 мм
Лезвие (ДхШ): 209 х 85-90 мм
Толщина лезвия: 2.0-1.5 мм
Вес: 293 грамм, код товара: 881 Z 198
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF1912

CCK KF1912
6490 руб. 5841руб.
CCK KF1912
Cлайсер для овощей и мяса, фруктов (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 307 мм
Лезвие (ДхШ): 204 х 94 мм
Толщина лезвия: 1.6-0 мм
Вес: 264 грамм, код товара: 881 Z 225
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF1912G

CCK KF1912G
7140 руб. 6426руб.
CCK KF1912G
Cлайсер для овощей и мяса, фруктов (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 307 мм
Лезвие (ДхШ): 204 х 94 мм
Толщина лезвия: 1.6-0 мм
Вес: 283 грамм, код товара: 881 Z 224
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF1912Y

CCK KF1912Y
7140 руб. 6426руб.
CCK KF1912Y
Cлайсер для овощей и мяса, фруктов (Sang Dao, Сан Дао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 307 мм
Лезвие (ДхШ): 204 х 94 мм
Толщина лезвия: 1.6-0 мм
Вес: 283 грамм, код товара: 881 Z 226
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ