СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 руб.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 18.09.2018 09:09:52 Михаил написал Ясно!Спасибо! Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 17.09.2018 21:15:21 caidao написал Вручную. Этим и объясняется, что от экземпляра к экземпляру слегка размеры гуляют. Тема: Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan 17.09.2018 19:04:37 Михаил написал Всем привет!Как и обещал выкладываю свой небольшой
обзор после первых боевых испытаний
сего китайского «товарища»! Не судите
строго, я не профессионал в напечатание
статей. Нож пришелпо почте всего за 4 дня. Упакован был в
добротную коробку и завернут в пупырчатую
пленку без каких-либо фирменных бумажек.
Первое впечатление было странным, как
будто где-то уже его видел, но все не то!
Нож довольно таки тяжелый, смотрится
солидно, в руке лежит хорошо. Про ручку
и сталь можно почитать отзыв Александра
в обзоре про Сычуаньский FengLing Kuan от Тецзян Шицзя.В нём все расписано подробнейшим образом.
Материалы полностью те же, только форма
лезвия совершенно другая. Центр тяжести
совсем чуть-чуть смещен к лезвию. Сам
нож без каких-либо видимых косяков:
ручка без трещин, три совсем чуть-чуть
выпирающие заклепки совершенно не
раздражают и не мешают работе, лезвие
прямое и без завалов, штамп производителя
отчетливый (хотел написать читаемый!))).
К качеству исполнения ножа претензий
нет. Перед использованием хорошенько
помыл содой с жидким мылом несколько
раз и всё, сталь чиста! Заводскаязаточка была, но для того,чтобы начать
спускать лист бумаги на макароны
потребовались: 1 минута, два магазинных
камушках по 190 рублей и одна керамическая
кружка! (по дедовски, но зато как
результативно!))) И всё пошло как по
маслу! Рез у него очень интересный! Режет
нож уверенно и как-то борзо (прошу
прощения, но другого слова подобрать
не смог). Все таки геометрия лезвия берет
своё. У меня есть японский сантоку с 2
мм в обухе и формой лезвия почти схожей
с «китайцем». Режут бумагу оба
безукоризненно, но ощущения совершенно
разные. Я кстати японских ножей побаиваюсь,
т. к. они, как настоящие самураи, ошибок
не прощают и в случае осечки пальцу в
99,9% будет обеспечено сипоку)))! К сожалению
это факт и он проверен на себе(((. А вот
с цай дао такого нет, его можно даже до
бритвенной остроты не точить, им все
равно резать одно удовольствие. Для
меня это ещё одно очко в пользу «китайца»!
Ну какговорится, хочешь проверить нож, наруди
им продуктов для кастрюли настоящего
украинского борша да так, чтобы ложка
стояла и с товарищами не стыдно было за
стол сесть!))) Тут тебе и лучек и картошечка
и морковка со свеколкой и мясо с косточкой,
ну не блюдо, а ножевой полигон да и
только!))) Первымпродуктом был помидор, а точнее его
шкурка. Помидор был немного мягковат,
так что испытаньеце ещё то! В общем
неспешным протягом шкурка сползала как
миленькая, а помидор даже не заминался!
Класс! Порезать его на мелкие кусочки
тоже не составило труда. Следующим была
свиная лопатка. Работать им по мясу не
просто удовольствие, а песня! Режет как
масло и при этом у тебя появляется такое
чувство, которое может испытать только
мужик, который хоть раз разделывал мясо
на охоте настоящим охотничим ножом! (те
кто знает, меня поймут) Нож режет мясо
борзо, конкретно и вкусно! Потом пошла
головка лука и... вот тут я понял, что это
точно не универсальный шеф, а обвалочник!
Мой любимый способ нарезки овощей
гильотинкой (поднял пяточку-отпустил
пяточку-кусочек отвалился) здесь не
прокатил! Резать лук можно и можно тонко,
но усилия и сопротивление прилагаются
в разы больше, чем если бы я это сделал
Feng Ling Kuan-ом(сравниваю с ним, т. к. из цай дао есть
пока только он)! Нашинковав пол луковицы
я взял Feng Ling Kuan и ощутилту легкость, которую может дать только
широколистовый цай дао! Тоже самое
касалось нарезки укропа с петрушкой,
картошки и морковки со свёклой! Свежую
рыбу им к сожалению попробовать разделать
и порезать не удалось, но думаю будет
не хуже чем с мясом. Подводя итог могу
сказать, что для меня данный нож как
обвалочник просто идеален! Он создан
для разделки и нарезки мяса, рыбы и птицы
(цыпленка табака разделал и отбил обухом
в общем за 1 минуту). На роль универсального
шеф-ножа он не тянет, т. к. не «заточен»
под это, но это только лишь для меня.
Может кто-то найдет в нём нужный хват,
который обеспечит супер рез на всех
продуктах! Как я ужеписал в коментах, что хотел найти японскую
дебу, но т.к. деба для левшей на просторах
нашей необъятной Родины вещь редчайшая,
то я её нашел, только в китайском
исполнении, безопаснее, проще, дешевле,
но точно не хуже (по крайней мере для
меня)! Это такой очередной именно мужской
кухонный работяга, который не требует
заточки на супер камнях и постоянной
тряски за то, что где-то может попасться
косточка, которая накроет всю режущую
кромку в ноль и мне придется бегать и
искать ножевых дел мастера, чтобы тот
с бубном и перьями в ночь на Ивана-купала
хоть как-то выправил ситуацию и по
прошествии всего этого до конца жизни
проклинать ту свинью, которая отростила
и подложила мне эту кость!))) Я вообщелюблю простые и надежные вещи! Так вот
этот нож одна из тех вещей, с которыми
мужику жить проще и интереснее!У меня
всё! Прошу прощения за коломбур или
словоизобретательство по тексту!)))
Пишите вопросы в каментах, постараюсь
ответить, если смогу! Удачи всем в нашем
нелегком, но таком сладкоманящем
творчестве, как искусство освоения цай
даонизма)))! P.S. Всёизложенное в тексте не является рекламой
данного товара, а только отражает моё
личное ощущение от общения с данным
«объектом»!))) А ещё если у кого есть на
примете лишняя японская деба с левым
спуском (т. е. для левши), то готов
рассмотреть вариант её приобретения в
коллекцию и по факту провести тест-драйв
этих двух ножей!!!И ещё с моментапоявления у меня первого цай дао
(Сычуаньский Feng Ling Kuan отТецзян Шицзя) мои немцы и японцы
периодически стали покрываться пылью,
а после появления этого ножа, я про них
(как- то даже стыдно признаться) позабыл!
Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 12.09.2018 12:11:12 Михаил написал Может кто знает,этот нож делается в ручную или на предприятии станочно? Тема: Тецзян Шицзя Ming Hong Xiao Hao 12.09.2018 10:32:25 Игорь написал Марат, а с Вами можно пообщаться где-то еще?  Есть вопросы. Хотелось бы получить ответы от пользователя
Тема: Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan 12.09.2018 08:53:40 Александр написал Жду с нетерпением. Давно засматриваюсь на этот разделочник, но всё никак не решусь. Может, Ваше мнение будет достаточно весомым?  Тема: Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan 11.09.2018 16:53:19 Михаил написал Всем цай даонистам доброго времени суток!Получил сегодня сей замечательный нож!По почте дошел всего за 4 дня!Специалистам сайта огромное спасибо за скорость!
Нож пришел без каких-либо косяков.Сейчас сниму пробу и отпишусь!

Гу, Цзюцзян Дао

Тецзян Шицзя Tu Long Kuan Xiao Hao

Тецзян Шицзя Tu Long Kuan Xiao Hao
2370 руб. 2133руб.
Тецзян Шицзя Tu Long Kuan Xiao Hao
Тесак "Малый Дракон", с возможностью резки и рубки малых костей (Jiujiang Dao, Цзюцзян Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 289 мм
Лезвие (ДхШ): 172 х 111 мм
Толщина лезвия: 2.9 мм
Вес: 587 грамм, код товара: 881 Z 205
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Тецзян Шицзя Xiao Zai Yuan Ba

Тецзян Шицзя Xiao Zai Yuan Ba
2390 руб. 2151руб.
Тецзян Шицзя Xiao Zai Yuan Ba
Тесак кухонный универсал, нарезка, с возможностью рубки с костями (Вэнь Ву Дао, Wenwu Dao)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 269 мм
Лезвие (ДхШ): 164 х 103 мм
Толщина лезвия: 2.8 мм
Вес: 515 грамм, код товара: 881 Z 212
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

Тецзян Шицзя Tu Long Kuan Da Hao

Тецзян Шицзя Tu Long Kuan Da Hao
3960 руб. 3564руб.
Тецзян Шицзя Tu Long Kuan Da Hao
Кухонный топорик, секач для мяса и костей, других крепких ингредиентов (Gu Dao, Гу Дао)
Производитель: Тецзян Шицзя, Сычуань
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 325 мм
Лезвие (ДхШ): 203 х 123 мм
Толщина лезвия: 2.2 мм
Вес: 771 грамм, код товара: 881 Z 204
Наличие: ожидается 2018 год

ПРЕДЗАКАЗ

Ши Ба Цзы S216-1

Ши Ба Цзы S216-1
4430 руб. 3987руб.
Ши Ба Цзы S216-1
Кантонский тесак, универсал с возможностью резки и рубки средних костей (Jiujiang Dao, Цзюцзян Дао)
Производитель: Ши Ба Цзы, Гуандонг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 317 мм
Лезвие (ДхШ): 205 х 124 мм
Толщина лезвия: 7.4-1.6 мм
Вес: 784 грамм, код товара: 881 Z 216
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF1411

CCK KF1411
8240 руб. 7416руб.
CCK KF1411
Секач Kau Kong Chopper, с возможностью резки и рубки малых костей (Jiujiang Dao, Цзюцзян Дао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Углеродистая сталь
Общая длина: 309 мм
Лезвие (ДхШ): 199 х 112-132 мм
Толщина лезвия: 2.9 мм
Вес: 718 грамм, код товара: 881 Z 195
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ

CCK KF1441

CCK KF1441
10790 руб. 9711руб.
CCK KF1441
Секач Kau Kong Chopper, с возможностью резки и рубки малых костей (Jiujiang Dao, Цзюцзян Дао)
Производитель: Чень Чжи Цзи (CCK), Гонконг
Материал лезвия: Коррозионностойкая сталь
Общая длина: 299 мм
Лезвие (ДхШ): 194 х 97-125 мм
Толщина лезвия: 2.7 мм
Вес: 590 грамм, код товара: 881 Z 196
Наличие: есть на складе   кyпить в один клик

КУПИТЬ