СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 руб.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Джан Шао Кван D50837100 04.03.2021 13:37:11 Максим написал Если им резать, а не размахивать как топором, то вполне приятно. Т.е. поставили на объект резки режете, а не работаете запясьем. 
Тема: Джан Шао Кван D50837100 03.03.2021 13:40:35 Skylt написал подскажите пожалуйста он очень тяжелый Тема: Джан Шао Кван D50837100 24.02.2021 09:15:10 Максим написал Долго выбирал, измучил вопросами консультанта.
Заказ получил на следующий день после оплаты.
Нож острый - бреет, режет бумагу, теперь надо к нему привыкнуть и полюбить.
Добавлю фото с ракурсом, которого нет у продавца 


Тема: Промокоды к Новому Году 2021! 22.02.2021 10:38:43 Максим написал Код PROMO2021NY-91243-R1CD использовал Тема: Ши Ба Цзы BW302 20.02.2021 16:03:11 2VA написал и что, нож сломался? Тема: Ши Ба Цзы BW302 20.02.2021 15:07:17 Данил написал Заказ номер 2427 15 февраля. Самовывоз через пикпоинт. Упаковано чудовищно, нож по коробке летал пока везли, хрупкая твёрдая сталь говорите? Положили для уплотнения посылки каких то опилок горсть.  Тема: Промокоды к Новому Году 2021! 17.02.2021 20:51:35 oleg написал второй промокод использовал. 

Общие вопросы и ответы о тесаках

 caidao.ru 15.03.2015 21:25:48

Всем привет,

 В этой теме задаем любые вопросы!  Мы постараемся на них ответить.

 Богдан 09.04.2015 15:03:02

Подскажите какой тесак выбрать скажем так как более универсальный. и для мяса и для овощей. в общем на все случаи жизни ) заранее спасибо ! 

 caidao.ru 09.04.2015 15:39:35

Богдан, спасибо за обращение!
Подскажите Вы собираетесь обрабатывать кости (мясо с костью, рубка) или нет? 

 Богдан 28.05.2015 17:31:48

нет или очень редко , в основном для резки мяса , овощей, разделке куриной тушки.

рубить постоянно не собираюсь, хочется универсальный тесак по адекватной цене

 caidao.ru 29.05.2015 09:45:07

Богдан, выбирайте в этих категориях:
Слайсеры (толстые кости не трогать)
Пянь Дао (универсалы, подойдет и для небольших костей если нужно)

 Юри 26.04.2015 20:17:50

У меня небольшой, но очень важный вопрос. Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас приобрести точильный камень (или брусок как на видео у Вас на сайте), и ,если нет, где можно его заказать.

 caidao.ru 06.05.2015 16:15:01

Юрий, спасибо за вопрос.  Точильные камни у нас будут, думаем летом.  Где приобрести лучше - не возможно определенно сказать, воспользуйтесь поиском, их достаточно много в продаже.

 koreyets 12.05.2015 21:40:52

ЦАЙ ДАО - традиционные китайские ножи и тесаки, привет. интересует Цай Дао для нарезки овощей и приготовления крахмальных Димсам-как скалка. что порекомендуете ????? благодарю за ответ . желательна ширина лезвия не меньше 95мм

 caidao.ru 12.05.2015 22:18:51



Да, есть такой прекрасный метод со смазанным маслом Цай Дао.
Обратите внимание на такие варианты, из разных ценовых категорий:
Тецзян Шицзя Ming Hong Xiao Hao
Тецзян Шицзя Ming Hong Da Hao
Ши Ба Цзы S202-1
CCK KF1102

 koreyets 12.05.2015 22:26:48

Благодарю за ответ. замерю лезвие ,что на работе и длину ручки .позже закажу.

 Александр 14.05.2015 18:40:28

Подскажите, а есть у кого-нибудь видео на эту тему: работа Цай Дао по тесту? Никак не могу найти...

 koreyets 14.05.2015 19:02:35

привет, там ничего сложного. полотенце смачиваете маслом не сильно. обтираете цай дао и прижимаете кусочек теста крахмального-заварного и круговыми движениями. щас поищу видео

 koreyets 14.05.2015 19:04:10

https://vimeo.com/38188731

 koreyets 14.05.2015 19:06:25

http://www.youtube.com/watch?v=mZEWOBHfm9g&list=LLZStWaJpOE1XGpdph2Qg9zg&index=8

 Александр 14.05.2015 19:41:11

Спасибо большое!
А может, подскажете, с пшеничным тестом такое не проходит?

 koreyets 14.05.2015 21:19:05

пшеничное тесто только скалкой, аля черенок от швабры- полтора два см в диаметре

 koreyets 14.05.2015 21:24:29

если нужен рецепт теста крахмального и пшеничного.то могу написать

 Александр 14.05.2015 23:15:31

Нужен, очень нужен. Интернет поиск даёт что-то маловероятное с точки зрения повторения. Тапиоковый крахмал, ещё какие-то неясные варианты...

 koreyets 15.05.2015 00:19:26

Крахмал тапиока -300гр Крахмал Пшеничный -400гр . кипяток -580гр . тесто нужно замешивать руками в перчатках и пока горячее. в конце налейте на руку 30мл масла и снова вымешивайте тесто. позже в пленку и час хай лежит при комнатной температуре . в холодильник если уберете. то нужно будет ее снова греть на пару в течении 30секунд в лукошке и куски где то по 80-120гр. когда будете раскатывать тесто. поверхность не должна быть жирной на которой будете работать. Цай Дао смазав маслом и придавливая кусок теста - 10-14гр верх который в масле должен пойти наружу ДимСама. иначе не склеятся концы из за масла

 Александр 15.05.2015 08:35:27

Огромное спасибо! Всё подробно и доходчиво!

 Мила 15.05.2015 08:47:18

Просто шедеврально!
Скажите пожалуйста, а вместо пшеничного крахмала можно применять картофельный или кукурузный?

 Мила 15.05.2015 08:49:02

Продукты из тапиоки- муку и крахмал можно приобрести в магазинах которые специализируются на безглютеновом питании.

 Александр 17.05.2015 11:04:16

Мила, а Вы не в курсе, в крупных сетевых гипермаркетах типа Ашана или Перекрёстка нет ли таких отделов?

 Александр 14.05.2015 20:05:07

Вот ещё пример: https://youtu.be/Z8jHafBU6Ts?t=3m45s

 koreyets 14.05.2015 21:22:21

ХаКао делают, следующий фарш судя по всему с тестом на Шумаи

 koreyets 15.05.2015 00:23:15

 koreyets 15.05.2015 00:23:55

 koreyets 15.05.2015 00:24:43

 Wokfan 15.05.2015 11:55:12

Красиво. Круто.

 caidao.ru 17.05.2015 16:31:38

Перенесли часть разговора о полученном ноже, непосредственно на его страницу.

 Александр 20.05.2015 11:19:59

Уважаемый koreyets, есть несколько вопросов по Дим Самам.
1. Чем можно заменить пшеничный крахмал в Вашем рецепте?
2. Можно ли замораживать тесто или полученные "блинчики" (по типу "шкурок для вонтонов"?
3. Можно ли замораживать сами Дим Самы?
Буду очень благодарен за Ваши ответы!

 koreyets 24.05.2015 02:12:14

привет. можно делать только на картофельном крахмале Nordic , крахмальное тесто не замораживают и как тесто вонтон и гедза не прокатит..... хотя Сюмаи делаются из теста вонтон и можно замораживать. крахмальное тесто хранится полтора суток. видел как то хакао крахмальные заморозка-тайское производство. попробовал . мерзко. все равно, что есть суши после холодильника вчерашние

 Александр 25.05.2015 11:13:07

Большое спасибо!
Правильно ли я понял, что при использовании картофельного НОРДИК можно отказаться от тапиоки?
Меняются ли пропорции при использовании тапиока+картофельный?
Никак не получается попасть в пропорцию (я делаю небольшие порции теста) -- то еле плющится ножом, то прилипает к лезвию даже с маслом. Отсюда ещё вопрос: можно ли пользоваться добавкой воды или крахмалом как присыпкой (как с обычной мукой)?

 Гена 20.05.2015 16:08:43

А что вы порекомендуете как лучший вариант для рубки мяса на баоцзы и т.п. (в пару к швейцарскому топорику весом 550 грамм)? Чтобы можно было применять еще и для овощей. Спасибо заранее!

 caidao.ru 20.05.2015 16:48:09

Гена, получается если в пару, то он должен быть похож на Ваш швейцарский, по весу и приблизительно по размерам?  Если рубить двуручным методом..   Или они будут применяться отдельно друг от друга?

 Гена 20.05.2015 17:40:04

Смысл именно в том, чтобы рубить обеими руками - это же в 2 раза быстрее. Второй топорик такой: http://www.victorinox.com/global/en/Products/Cutlery/Kitchen-Knives/Kitchen-Cleaver/p/5.4000.18

 Александр 20.05.2015 18:59:14

Геннадий, при двуручной работе лучше, если оба тесака будут схожими по весу и размерам (длине лезвия). Можно для не ведущей руки (левой, если Вы правша) взять Цай Дао чуть меньше по весу, но длину лезвия лучше выдержать -- так будет удобнее работать.

 Александр 20.05.2015 19:07:01

Гена, я бы рассматривал такие позиции:
Шицзя Ming Hong Da Hao
или
Шицзя Po Feng Kuan

 Марат С 20.05.2015 20:03:16

А я бы не рассматривал сычуаньцев!
Специфическая форма рукояти вызовет другую кинематику движений при рубке.

Лучше поискать дешевого китайца со сходной формой рукояти.

 Александр 20.05.2015 23:26:34

Марат С, а на сайте тут только сычуанец и есть со сходной формой рукояти...

 Гена 20.05.2015 19:23:00

Спасибо. А Ши Ба Цзы S202-1 нет?

 Александр 20.05.2015 23:24:26

Я бы не рассматривал. Пользуюсь им сам, но он реально большой и тяжёлый. По мясу/фаршу работает хорошо, а вот по овощам с ним непросто, надо приноравливаться...

 Гена 21.05.2015 08:05:47

Спасибо большое! Кстати, Сычуань - провинция Китая, почему вы о них говорите как о чем-то другом?  Или это особенность мира Цай Дао?

 Гена 20.05.2015 19:58:34

И еще никто не объясняет, а так особо не видно - чем например тесак Ши Ба Цзы BW302 за 550 грн. СУЩЕСТВЕННО отличается от CCK KF1303 за 1512? Фирмой-изготовителем? То же и по другим дорогим/дешевым моделям - где собака зарыта?

 caidao.ru 20.05.2015 22:45:16

Гена, а мы вот, исходя из размеров и веса указанных на сайте для вашего топорика, посоветовали бы вот это: Tu Long Kuan Xiao Hao
по весу он чуть чуть легче Вашего (587 против 631 г), лезвие почти такой же длины, и ручка по форме близка.
Что касается разницы между BW302 и KF1303 - то да, здесь прежде всего имя - CCK дорогие, и очень себя любят.  В данном частном случае, нельзя однозначно сказать что CCK лучше.  Но в мире признается   Он кстати слегка по-другому сбалансирован, и кажется в руке намного легче, чем 7 грамм которые их реально отличают.

 Марат С 21.05.2015 12:30:33

Какой профиль толщины обушка клинка у CCK KF1303?

 caidao.ru 21.05.2015 13:52:47

Клиновидный, от ручки 3.2 мм до 1.1 мм

 Марат С 21.05.2015 15:43:22

Значит, клинок выкован вручную!
Отсюда и цена гораздо выше, и баланс лучше.
Да и Гонконг/Сянган - регион дорогой, поэтому себестоимость там выше, чем в материковом Китае!

 Гена 21.05.2015 08:02:36

Спасибо большое! Вроде все неплохо, но смущает изогнутое лезвие - может он будет "недорубать" мясо в начале и конце? Или эта кривизна на самом деле незначительна?

 Александр 22.05.2015 09:35:50

Геннадий, на эту тему даже не заморачивайтесь: поставить ровный прямой удар в работе практически невозможно. Всё равно будет смещение и к концу лезвия, и к пятке (а чаще, и туда и сюда, если оценивать по каждому отдельно взятому удару).
Так что кривизна тут никакой практической роли не играет. Просто "заворачивайте" края получающегося мясного "блина" на центр сверху попеременно (слева, справа, ближний, дальний), рубите себе на здоровье дальше и всё получится как надо!

 Гена 25.05.2015 11:09:55

Спасибо! Купил, сегодня заберу и будем пробовать!

 Гена 25.05.2015 12:40:58

Кто читает по-английски, вот страница продукции ССК (из нее я понял, что значит цифра 3 на лезвии):
http://www.chanchikee.com/ChineseKnives.html
А вот обсуждение их ножей:
http://www.knifeforums.com/forums/showtopic.php?tid/693545/post/693545/

 Гена 25.05.2015 14:27:31

В этом видео в частности показано как делают Ши Ба Цзы на заводе https://www.youtube.com/watch?v=4yjzWyb2LqE

 Руслан 05.06.2015 08:25:50

Добрый день, подскажите пожалуйста, какие есть кореные отличия у Ши Ба Цзы между моделями S202-1 и F202-1. 

 Александр 05.06.2015 10:49:27

Руслан, а не нашёл на сайте модели Ши Ба цзы F202-1!

 caidao.ru 05.06.2015 10:51:58

Руслан, к сожалению мы не можем указать отличия, так как F202-1 в руках не держали. 

 Руслан 05.06.2015 11:21:57

[ информация скрыта согласно правилам форума ]заказать, но смутило что ненашол модели s202, вот и задумался, может есть модели чисто для внутреннего рынка?... [ информация скрыта согласно правилам форума ]

 Александр 05.06.2015 11:32:15

Отличия по фото:
F202 -- нержавейка, S -- лезвие из многослойки; F -- лезвие с видимыми точёными спусками, S -- кованые спуски с гладкой поверхностью. Разная отделка рукояти.
Насчёт внутреннего потребления не скажу, не знаю...

 Руслан 06.06.2015 07:18:49

Многослойная сталь я так понимаю предпочтительней будет? По вашему мнению какой из ножей будет предпочтительней? [ информация скрыта согласно правилам форума ]
нужен универсальный нож

 Александр 08.06.2015 09:59:54

Многослойная дольше держит заточку, вот и всё глубокое отличие. В отдалённом времени экономия будет на частоте затачивания и в целом, нож будет служить дольше.
Если хотите универсал, то смотрите на №1, а номер 2 — первые тяжеловаты для человека среднего роста и средних сил.

 Руслан 08.06.2015 10:15:22

Спасибо за ответы, номера имеете ввиду которые на ножах ставят, или это номер ссылки был?

 Александр 08.06.2015 11:22:19

Номера ножей после дефиса. Это указывает на размер тесака. 1 -- самый большой. 3- маленький, для женщин и девушек.

 Гена 13.06.2015 20:00:04

А зачем большой, если готовить будешь на одного себя, любимого?

 вава 13.06.2015 23:02:29

А где можно приприобрести доску как в большинстве видео,из цельного бревна ?

 вава 16.06.2015 23:22:29

АЛЕКСАНДР,спасибо за ссылку,но интересует не окультуреная заботливыми руками китайских рабочих доска,а именно спил с бревна диаметром 50-60 см.

 Игорь 17.06.2015 09:10:46

Вава,  на лесопилке запросто могут отрезать.  Реально это просто такие "пеньки".

 вава 17.06.2015 17:00:49

Игорь,спасибо за инфу,а у Вас есть знакомый на лесопилке ? С удовольствием воспользуюсь услугами.

 Александр 18.06.2015 23:39:13

Извините, что влезаю, но мне кажется, что на строительном рынке у продавцов леса спросить будет несложно. Те, кто возит лес не от перекупщика, возможно, помогут Вам. У продавцов всяких декоративных штук (статуэтки, камень природный и т.д.) тоже может такое быть.
Только вот хорошо бы угадать с древесиной, а то мягкая липа не подойдёт, горький тополь -- тоже, берёза слушком воду тянет в себя, хотя доски из неё встречаются нередко... Дуб, бук, ясень из наших будут оптимальными, пожалуй... Но задачу Вы себе поставили интересную!

 вава 19.06.2015 12:59:28

Ах,Александр,где ж в Москве найти людей занимающихся распилом бревен ? Я себе колоду для мяса сам обпиливаю сам (работаю с мясом).Покупать заводскую не хочу принципиально,живем в стране где леса завались.

 вава 20.06.2015 20:35:20

НАШЕЛ !!!  http://мульча.рф/product/spily-dlja-dekora-kedr/

 Александр 21.06.2015 20:36:15

ЗдОрово!
И стоят копейки!

 koreyets 24.06.2015 18:53:23

http://bookmix.ru/book.phtml?id=71530 отличная книга. рекомендую

 Александр 25.06.2015 17:34:04

Только в продаже нет ни там, ни там...

 Александр 01.08.2015 10:49:20

Приглашаю всех владельцев тесаков Цай Дао и сочувствующих в новую группу ВКонтакте, посвящённую техникам и опыту эксплуатации китайских поварских ножей.
Заходите, смотрите, делитесь мнениями и опытом!
Тема в форуме на этом сайте, конечно, хорошо, но порой не успеваешь выложить фотки или написать пару мыслей, которые неожиданно приходят в голову.
Так что решил создать группу для более лёгкого доступа всех желающих к "секретным секретам ЦайДао".
Приходите, давайте дружить!

 Руслан 08.10.2015 23:23:17

Подскажите, какой взять начинающему тесак, Тецзян Шицзя Ming Hong Xiao Hao или Ли Шенг Ли WH2 ? Никогда не пользовался и не могу с выбором определиться.

 Александр 09.10.2015 12:41:39

Руслан, я бы взял Ли Шенг Ли. Для первого знакомства с классикой жанра он, КМК, подходит больше. Да и по весу чуть солиднее, значит ключевые техники будут идти проще.

 haitak 27.09.2016 00:31:08

всем привет. вопрос такой интересный про универсальный тесак , то что он может заменить кучу интструментов на кухне понятно. но вот как им можно почистить картошку к примеру ? кто то знает или пробовал ? я к тому что пытаюсь им выполнить все работы на кухне......

 Александр 27.09.2016 06:48:02

Посмотрите вот здесь

 haitak 27.09.2016 10:23:18

ого... спасибо !

 Александр 27.09.2016 11:02:41

Пользуйтесь на здоровье!
И заходите на канал
Там тоже много чего полезного и интересного есть!

 Александр 08.06.2017 14:13:20

Главная страница сайта построена на ключевой картинке по замене ЦайДао на разные кухонные девайсы. Решил сделать небольшую серию видео на эту тему.
Часть 1. ЦайДао vs Слайсер
Смотреть здесь.
Всё бы хорошо, если бы не доска пузырём. Другой в гостях не нашлось
Комментировать тоже здесь или под видео.


Написать сообщение на этой странице

У нас можно обсуждать товар, спрашивать об его особенностях, уточнять параметры,
или просто хвастаться своими достижениями и говорить на отвлеченные темы. Доступно без регистрации.


Представьтесь:

Сколько букв в слове "два":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.


Комментарий будет опубликован после проверки модератором!