СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 руб.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 18.09.2018 09:09:52 Михаил написал Ясно!Спасибо! Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 17.09.2018 21:15:21 caidao написал Вручную. Этим и объясняется, что от экземпляра к экземпляру слегка размеры гуляют. Тема: Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan 17.09.2018 19:04:37 Михаил написал Всем привет!Как и обещал выкладываю свой небольшой
обзор после первых боевых испытаний
сего китайского «товарища»! Не судите
строго, я не профессионал в напечатание
статей. Нож пришелпо почте всего за 4 дня. Упакован был в
добротную коробку и завернут в пупырчатую
пленку без каких-либо фирменных бумажек.
Первое впечатление было странным, как
будто где-то уже его видел, но все не то!
Нож довольно таки тяжелый, смотрится
солидно, в руке лежит хорошо. Про ручку
и сталь можно почитать отзыв Александра
в обзоре про Сычуаньский FengLing Kuan от Тецзян Шицзя.В нём все расписано подробнейшим образом.
Материалы полностью те же, только форма
лезвия совершенно другая. Центр тяжести
совсем чуть-чуть смещен к лезвию. Сам
нож без каких-либо видимых косяков:
ручка без трещин, три совсем чуть-чуть
выпирающие заклепки совершенно не
раздражают и не мешают работе, лезвие
прямое и без завалов, штамп производителя
отчетливый (хотел написать читаемый!))).
К качеству исполнения ножа претензий
нет. Перед использованием хорошенько
помыл содой с жидким мылом несколько
раз и всё, сталь чиста! Заводскаязаточка была, но для того,чтобы начать
спускать лист бумаги на макароны
потребовались: 1 минута, два магазинных
камушках по 190 рублей и одна керамическая
кружка! (по дедовски, но зато как
результативно!))) И всё пошло как по
маслу! Рез у него очень интересный! Режет
нож уверенно и как-то борзо (прошу
прощения, но другого слова подобрать
не смог). Все таки геометрия лезвия берет
своё. У меня есть японский сантоку с 2
мм в обухе и формой лезвия почти схожей
с «китайцем». Режут бумагу оба
безукоризненно, но ощущения совершенно
разные. Я кстати японских ножей побаиваюсь,
т. к. они, как настоящие самураи, ошибок
не прощают и в случае осечки пальцу в
99,9% будет обеспечено сипоку)))! К сожалению
это факт и он проверен на себе(((. А вот
с цай дао такого нет, его можно даже до
бритвенной остроты не точить, им все
равно резать одно удовольствие. Для
меня это ещё одно очко в пользу «китайца»!
Ну какговорится, хочешь проверить нож, наруди
им продуктов для кастрюли настоящего
украинского борша да так, чтобы ложка
стояла и с товарищами не стыдно было за
стол сесть!))) Тут тебе и лучек и картошечка
и морковка со свеколкой и мясо с косточкой,
ну не блюдо, а ножевой полигон да и
только!))) Первымпродуктом был помидор, а точнее его
шкурка. Помидор был немного мягковат,
так что испытаньеце ещё то! В общем
неспешным протягом шкурка сползала как
миленькая, а помидор даже не заминался!
Класс! Порезать его на мелкие кусочки
тоже не составило труда. Следующим была
свиная лопатка. Работать им по мясу не
просто удовольствие, а песня! Режет как
масло и при этом у тебя появляется такое
чувство, которое может испытать только
мужик, который хоть раз разделывал мясо
на охоте настоящим охотничим ножом! (те
кто знает, меня поймут) Нож режет мясо
борзо, конкретно и вкусно! Потом пошла
головка лука и... вот тут я понял, что это
точно не универсальный шеф, а обвалочник!
Мой любимый способ нарезки овощей
гильотинкой (поднял пяточку-отпустил
пяточку-кусочек отвалился) здесь не
прокатил! Резать лук можно и можно тонко,
но усилия и сопротивление прилагаются
в разы больше, чем если бы я это сделал
Feng Ling Kuan-ом(сравниваю с ним, т. к. из цай дао есть
пока только он)! Нашинковав пол луковицы
я взял Feng Ling Kuan и ощутилту легкость, которую может дать только
широколистовый цай дао! Тоже самое
касалось нарезки укропа с петрушкой,
картошки и морковки со свёклой! Свежую
рыбу им к сожалению попробовать разделать
и порезать не удалось, но думаю будет
не хуже чем с мясом. Подводя итог могу
сказать, что для меня данный нож как
обвалочник просто идеален! Он создан
для разделки и нарезки мяса, рыбы и птицы
(цыпленка табака разделал и отбил обухом
в общем за 1 минуту). На роль универсального
шеф-ножа он не тянет, т. к. не «заточен»
под это, но это только лишь для меня.
Может кто-то найдет в нём нужный хват,
который обеспечит супер рез на всех
продуктах! Как я ужеписал в коментах, что хотел найти японскую
дебу, но т.к. деба для левшей на просторах
нашей необъятной Родины вещь редчайшая,
то я её нашел, только в китайском
исполнении, безопаснее, проще, дешевле,
но точно не хуже (по крайней мере для
меня)! Это такой очередной именно мужской
кухонный работяга, который не требует
заточки на супер камнях и постоянной
тряски за то, что где-то может попасться
косточка, которая накроет всю режущую
кромку в ноль и мне придется бегать и
искать ножевых дел мастера, чтобы тот
с бубном и перьями в ночь на Ивана-купала
хоть как-то выправил ситуацию и по
прошествии всего этого до конца жизни
проклинать ту свинью, которая отростила
и подложила мне эту кость!))) Я вообщелюблю простые и надежные вещи! Так вот
этот нож одна из тех вещей, с которыми
мужику жить проще и интереснее!У меня
всё! Прошу прощения за коломбур или
словоизобретательство по тексту!)))
Пишите вопросы в каментах, постараюсь
ответить, если смогу! Удачи всем в нашем
нелегком, но таком сладкоманящем
творчестве, как искусство освоения цай
даонизма)))! P.S. Всёизложенное в тексте не является рекламой
данного товара, а только отражает моё
личное ощущение от общения с данным
«объектом»!))) А ещё если у кого есть на
примете лишняя японская деба с левым
спуском (т. е. для левши), то готов
рассмотреть вариант её приобретения в
коллекцию и по факту провести тест-драйв
этих двух ножей!!!И ещё с моментапоявления у меня первого цай дао
(Сычуаньский Feng Ling Kuan отТецзян Шицзя) мои немцы и японцы
периодически стали покрываться пылью,
а после появления этого ножа, я про них
(как- то даже стыдно признаться) позабыл!
Тема: Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan 12.09.2018 12:11:12 Михаил написал Может кто знает,этот нож делается в ручную или на предприятии станочно? Тема: Тецзян Шицзя Ming Hong Xiao Hao 12.09.2018 10:32:25 Игорь написал Марат, а с Вами можно пообщаться где-то еще?  Есть вопросы. Хотелось бы получить ответы от пользователя
Тема: Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan 12.09.2018 08:53:40 Александр написал Жду с нетерпением. Давно засматриваюсь на этот разделочник, но всё никак не решусь. Может, Ваше мнение будет достаточно весомым?  Тема: Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan 11.09.2018 16:53:19 Михаил написал Всем цай даонистам доброго времени суток!Получил сегодня сей замечательный нож!По почте дошел всего за 4 дня!Специалистам сайта огромное спасибо за скорость!
Нож пришел без каких-либо косяков.Сейчас сниму пробу и отпишусь!

Форум магазина Цай Дао


   Создать новую тему на форуме    Создать новый отчёт о ноже
(создание новых тем и рецептов только для зарегистрированных пользователей)
Темы Последнее сообщение
Тецзян Шицзя Feng Ling Kuan
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 24
Просмотров: 8536
Михаил
18.09.2018 09:09:52
Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 4
Просмотров: 7782
Михаил
17.09.2018 19:04:37
Тецзян Шицзя Ming Hong Xiao Hao
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 4
Просмотров: 6382
Игорь
12.09.2018 10:32:25
Тецзян Шицзя Ling Shuang Kuan
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 2
Просмотров: 6209
Александр
26.04.2018 15:06:22
Ши Ба Цзы BW302
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 35
Просмотров: 20908
Сергей Губин
24.03.2018 20:15:36
Ли Шенг Ли WH2
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 24
Просмотров: 11712
Александр
07.03.2018 14:38:16
Тецзян Шицзя Ming Hong Kuan
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 19
Просмотров: 7006
Сега
09.02.2018 22:57:28
Тецзян Шицзя Chang Feng Kuan
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 1
Просмотров: 4729
Александр
10.12.2017 17:33:07
CCK KF1912
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 3
Просмотров: 6161
сергей55
24.11.2017 02:59:17
Ли Шенг Ли 313-2
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 16
Просмотров: 25031
Александр
14.11.2017 21:24:01
Тецзян Шицзя Xiao Zai Yuan Ba
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 1
Просмотров: 4408
cenzored
14.11.2017 10:28:58
Тецзян Шицзя 007 Kuan Нож-секач для обвалки туш, разделки и рубки мяса (Zhurou Dao, Джужоу Дао)
FireFox13, 10.09.2017
Ответов: 1
Просмотров: 997
Wokfan
19.09.2017 18:04:59
Тецзян Шицзя Xiaoyong Kuan
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 18
Просмотров: 7548
Марат С
09.09.2017 14:42:53
Тецзян Шицзя Hanyue Kuan
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 9
Просмотров: 6526
Алекс Давыдов
26.07.2017 10:43:28
Общие вопросы и ответы о тесаках
caidao, 15.03.2015
Ответов: 81
Просмотров: 5106
Александр
08.06.2017 14:13:20
Тецзян Шицзя Tu Long Kuan Xiao Hao
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 4
Просмотров: 4648
Ирина
20.02.2017 10:22:17
Тецзян Шицзя Xiao Lu Kuan
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 8
Просмотров: 7694
Александр
20.01.2017 13:47:24
Промокоды к Новому Году 2017!
caidao, 05.12.2016
Ответов: 1
Просмотров: 1004
Юлия
05.12.2016 22:26:56
Ли Шенг Ли SH3
caidao.ru, 01.02.2015
Ответов: 5
Просмотров: 9604
Александр
01.08.2016 14:39:10
Техника работы Цай Дао
Александр, 03.05.2015
Ответов: 19
Просмотров: 4317
Александр
12.07.2016 21:44:49

страница 1 из 3

1
>
>>|