СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 руб.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Джан Шао Кван D50837100 24.02.2021 09:15:10 Максим написал Долго выбирал, измучил вопросами консультанта.
Заказ получил на следующий день после оплаты.
Нож острый - бреет, режет бумагу, теперь надо к нему привыкнуть и полюбить.
Добавлю фото с ракурсом, которого нет у продавца 


Тема: Промокоды к Новому Году 2021! 22.02.2021 10:38:43 Максим написал Код PROMO2021NY-91243-R1CD использовал Тема: Ши Ба Цзы BW302 20.02.2021 16:03:11 2VA написал и что, нож сломался? Тема: Ши Ба Цзы BW302 20.02.2021 15:07:17 Данил написал Заказ номер 2427 15 февраля. Самовывоз через пикпоинт. Упаковано чудовищно, нож по коробке летал пока везли, хрупкая твёрдая сталь говорите? Положили для уплотнения посылки каких то опилок горсть.  Тема: Промокоды к Новому Году 2021! 17.02.2021 20:51:35 oleg написал второй промокод использовал.  Тема: Посоветуйте ножи для обвалки туш и кухни. 06.01.2021 18:07:16 Механик написал Приветствую!
Посоветуйте, пожалуйста ножи для готовки (нарезка мяса, овощей, птицы) и для обвалки туш. Мясо берем редко но много( туша, полтуши). Разделывать приходится мне и скажу что кухонным ножом и плотницким топором не оч удобно. Учитывая что топор приходится со стройки тащить в квартиру - вообще трындец.
Тема: Новичку: Выбор ЦайДао 06.01.2021 17:42:52 Денис написал Здравствуйте. Посоветуйте тесак/топорик для мяса. Разделывать тушу, кости толстые рубить. Мясо покупаем по пол-туши. Разделывать мне приходится.

Нож китайского шеф-повара: краткая классификация и описание

Нож китайского шеф-повара

Нож китайского шеф повара (Цай Дао) - иногда называют "китайский тесак" или "топорик" - это прямоугольный универсальный нож, традиционно используемый в Китае, Вьетнаме, Камбодже и во многих других азиатских странах, чтобы разделывать различные мясо, рыбу, и овощи. Такие ножи напоминают западные кухонные топорики по внешнему виду. Большинство ножей китайских шеф-поваров Цай Дао - с относительно тонким лезвием и предназначены для нарезки, измельчения овощей, рыбы, и бескостного мяса.


Так называемый «китайский тесак» - топорик, и большинство производителей предупреждают, что не следует применять его качестве такового, если он для этого явно не предназначен. Более правильно называть его ножом китайского шеф-повара, что и является общим назначением ножа. Путаница возникает из-за того, что ножи китайского повара имеют прямоугольную форму и, что некоторые (в частности, старые, традиционные ножи из углеродистой стали) достаточно тяжелые. Кроме того, тот факт, что лезвие тяжелее по направлению к концу, стимулирует квалифицированных китайских поваров применять приемы покачивания или "постукивание" в процессе работы, и это очень удобно. Тем не менее, лезвие имеет постепенный скос, и режущая кромка может быть повреждена, если используется для рубки костей. Тесаки-топорики для рубки костей и мяса в Китае имеют почти ту же форму, что и ножи шеф-повара, но имеют гораздо более толстое лезвие.


Современные китайские ножи разделены по трем основным классификациям в Китае: слайсеры (Sang Dao), тесаки (Pian Dao, Jiujiang Dao) и топорики мясника (Gu Dao, Zhurou Dao, Pi Dao, тяжелые варианты Jiujiang Dao). Общее различие состоит в толщине лезвия.


Тесаки (Pian Dao) являются наиболее распространенными и универсальными китайским ножами. Они имеют более толстые лезвия, чем у слайсеров. Универсальные тесаки Pian Dao используются для нарезки и измельчения мяса, овощей и зелени. С помощью Pian Dao можно порубить тонкие мягкие кости, такие как у рыбы и птицы.


Слайсеры (Sang Dao), имеют тонкое и острое лезвие. Лезвия могут иметь такую же форму, как у обычного тесака, или могут иметь ширину меньше и выглядеть подобно японскому Nakiri. Слайсеры используются для резки овощей, рубки зелени и нарезки тончайщими слайсами, например мяса или сыра тофу. Тонкое лезвие делает слайсеры не годящимися для измельчения любых костей.


В китайских семьях и ресторанах, топорики мясника (Gu Dao, Zhurou Dao, Pi Dao, тяжелые варианты Jiujiang Dao), как правило, используется для измельчения свиных ребер, или для приготовления твёрдых панцирных обитателей моря, таких как к примеру лобстеры. И конечно Вы сможете с помощью Цай Дао – топорика разделать любую часть туши.


Традиционно, для домашней работы китайцы используют Цай Дао с прямоугольным лезвием, как правило, от 180 до 280 мм в длину. Традиционные ножи – кованные вручную из углеродистой стали, с длинными первичными скосами. Однако типичный китайский нож шеф-повара сейчас часто изготавливается методом штамповки и дальнейшей автоматической заточки на станках. В нашем магазине можно найти тесак сделанный любым из описанных методов. Традиционная ручка – деревянная, но некоторые производители выпускают модели из пластика. Широкое лезвие Цай Дао хорошо защищает пальцы повара от режущей кромки, а круглая ручка дает хорошую "точку опоры" для четкой работы с продуктами. Широкое прямоугольное лезвие также служит, для переноса нарезанной еды в вок или миску.


В Китае тесак Цай Дао – это единственный инструмент перед горячим цехом, который сделает всю необходимую работу от измельчения до украшения салатов.


Автор статьи: (c) 2015 caidao.ru


<< другие статьи caidao.ru



 Пасынков Алексей 21.12.2018 17:07:33

Нож Тецзян Шицзя Xin Yue Kuan по форме ближе к шеф-ножу. Непривычно тяжел на руке (это хорошо для его функционала). Лезвие наточено отлично,но обработано грубовато (заметны выемки). Видна работа ручным инструментом. Для хранения ножа нужна деревянная подставка, иначе заточка будет убита. Нож имеет обух 3,5 мм, жесткий - можно рубить кости кур. Рукоять не богатая, дерево в китайском стиле, на руке лежит хорошо. Овощи-фрукты режет изумительно тонко. Зарекомендовал хорошо в работе с мясом. В целом  даю высокую оценку с учетом замечания по лезвию и пожелания комплектовать его деревянной поставкой (или ножнами).

 вовк 07.03.2019 18:50:21

Интересная статья, очень понравилась


Написать сообщение на этой странице

У нас можно обсуждать товар, спрашивать об его особенностях, уточнять параметры,
или просто хвастаться своими достижениями и говорить на отвлеченные темы. Доступно без регистрации.


Представьтесь:

Сколько букв в слове "два":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.


Комментарий будет опубликован после проверки модератором!