СВЯЗЬ С НАМИ
ЧАТ С КОНСУЛЬТАНТОМ
КОРЗИНА ПУСТА
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ
GOOGLE+
ВХОД С ПАРОЛЕМ / РЕГИСТРАЦИЯ
забыл пароль
0 руб.
НАШИ ТОВАРЫ
ЛЕНТА ФОРУМА Тема: Джан Шао Кван D12522000 21.12.2021 09:07:13 Владислав написал Добрый день ,подскажите данный нож поставляется заточенным? Тема: Ли Шенг Ли 313-2 13.12.2021 12:26:51 сергей55 написал Самый безпроигрышный вариант  CCK KF1912 . Достойное качество. Тема: Ли Шенг Ли 313-2 21.11.2021 07:22:27 Ирина написал Кажется, у меня появилась цель и мечта: хочу нож! Тема совершенно новая, но невероятно интересна и привлекательна. Готовлю много ежедневно и с завистью смотрю китайских блогеров, управляющихся с цайдао-ножами. И спасибо за обзоры!  Тема: Ши Ба Цзы TP03-2 21.11.2021 03:35:29 сергей55 написал Думаю двухсторонняя.судя по фото.  Именно этот облюбовали ?. Тема: Ши Ба Цзы TP03-2 07.10.2021 00:47:07 Вячеслав написал здесь односторонняя заточка? увы, по фото не определить, а в описании не указано Тема: Джан Шао Кван D50837100 02.08.2021 14:15:04 Максим написал В домашнем использовании (мясо, овощи) подтачиваю раз в месяц, чтоб совсем всё хорошо было, но называть его очень твердым, я бы не стал. Тема: Джан Шао Кван D50837100 29.05.2021 17:58:22 Васидий написал День добрый!
Подскажите  про твердость топорика 50 ,54 по роквелу
Как по ощущению
Совсем мягкий?
Сколько держит заточку?
Как быстро тупится?
Или если можно сравнить с чемто общеизвестным 
Трамонтина про с белой ручкой?5
Шоу-рум переехал к м. Красносельская.
Новый адрес: шоу-рум "Красносельский"

Тесак Цай Дао: в работе, выбор и уход

Перед тем как приобрести китайский тесак

Ничто не сравнится с китайским тесаком для использования в качестве универсального режущего инструмента. Каждая часть ножа идет в дело. Острый край лезвия используется для нарезки, а тупой верхний край используется для отбивания и тендеризации мяса. Если повернете на бок тесак, то получите отличный инструмент для давки чеснока и имбиря. Вы можете даже применять его для передачи еды с разделочной доски в вок или кастрюлю. Дополнительным бонусом является то, что плоский конец ручки отлично заменит пестик.


Все дело в лезвии
Традиционно, лезвие было изготовлено из углеродистой стали. Проблема в том, что углеродистая сталь сильно подвержена коррозии. Кроме того, она, как правило, добавляет металлический привкус в пищу. Сегодня, даже хорошо известные авторы поваренной книги, такие как Мартин Ян и Эйлин Инь-Фэй Ло рекомендуют лезвия, которые изготовлены из нержавеющей стали или из комбинации из углеродистой и нержавеющей стали (ламинат). Однако, традиционный тесак из “углеродки” это навсегда – классика.


Тесак Цай Дао, или обычный нож?
Просто потому, что Цай Дао выглядит как топорик мясника не означает, что вы можете применять его, чтобы нарезать кости. Более тяжелые варианты тесаков предназначены для этого. Тем не менее, основная функция китайского кухонного ножа слайсера - нарезка мяса и овощей. Если Вы будете рубить кости таким легким слайсером, можете испортить лезвие. Если Вы не уверены, какой тип тесака у вас есть, уточните в магазине, где вы приобрели его.


Выбор тесака
Попросите двух экспертов назвать свой любимый тесак, и Вы получите два разных ответа. Выбор тесака является личным решением. Самое главное, найти тот, который хорошо лежит в руке. Ши Ба Цзы, CCK, и другие - все хорошие фирменные названия.
Ваш уровень комфорта, вот что прежде всего. Тесак должен чувствоваться в руке твердо, но не слишком тяжело. Если ваши руки чувствуют себя напряженными при использовании Цай Дао, попробуйте другой. Подготовка ужина не должна быть тяжелой работой!


Заточка тесака
Лезвие тесака следует регулярно затачивать. Тупой нож заставляет Вас оказывать большее давление, что может привести к неприятным инцидентам и усталости.


Уход и техническое обслуживание
Важно правильно ухаживать за тесаком. Тесак следует хранить там, где отсутствует риск случайно пораниться о него. Не забывайте очищать лезвие сразу после работы с кислыми ингредиентами, такими как помидоры. Что касается мытья, для получения наилучших результатов мыть тесак нужно вручную в теплой мыльной воде. Тщательно высушите нож после работы - даже если он сделан из нержавеющей стали.


Желаем кулинарных удач!!!
Магазин тесаков caidao.ru


Автор статьи: (c) 2015 caidao.ru


<< другие статьи caidao.ru




Написать сообщение на этой странице

У нас можно обсуждать товар, спрашивать об его особенностях, уточнять параметры,
или просто хвастаться своими достижениями и говорить на отвлеченные темы. Доступно без регистрации.


Представьтесь:

Сколько букв в слове "два":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.


Комментарий будет опубликован после проверки модератором!